Cafe Whizz Kids

働くお母様のための子育て支援情報満載!千葉県市川市にある保育園が運営しているブログです。

こんにちは!

傷パワーパッドに感激のマネージャーです。


(以下、痛い表現を致します。ご容赦ください。)




先日、包丁で中指の側面の一部を1cm弱切り落としてしまいました。

しかも、玉ねぎを切ってたので、猛烈に痛い。


で、出血したので、バンドエイドを貼ろうと思って

救急箱を見たら、バンドエイドがないという緊急事態。


輪ゴムでキツーく指を巻いて、徒歩1分のコンビニに行きました。



で、防水のバンドエイドと、傷パワーパッドが売っていて

傷パワーパッドは、バンドエイドの約2倍の価格。


悩みに悩んで、どっちも買いました。(笑)



家に戻って、傷パワーパッドを選択し、貼って数日。

なんと、傷の一部が修復しかけている!!!!


さらに数日経過すると、切り落としてへこんでいた

指がほぼ元通りになっているではありませんか!!!!


これには、驚きました~!


昔、切り落とした場所は、傷痕が残っているのですが

今回は、ほぼ残らず。


さすが、高いだけあります。(笑)

(結局、防水の方は開封せずに家に置いてあります)


色々と進歩してますよねー。(←今さら)



さて。

今回は、以前に行ったクッキングの様子をお伝えします。



20170705 (1)


20170705 (2)


20170705 (3)


20170705 (4)


20170705 (5)


20170705 (6)


20170705 (7)


20170705 (8)


20170705 (9)


20170705 (10)


20170705 (11)


20170705 (12)


20170705 (13)


20170705 (14)


20170705 (15)


20170705 (16)


20170705 (17)


20170705 (18)


20170705 (19)


20170705 (20)


20170705 (21)


20170705 (22)


20170705 (23)


20170705 (24)


20170705 (25)


20170705 (26)


20170705 (27)


20170705 (28)


20170705 (29)


20170705 (30)


20170705 (31)


20170705 (32)


20170705 (33)


20170705 (34)


20170705 (36)


20170705 (35)


20170705 (37)


20170705 (38)


20170705 (39)


20170705 (40)


20170705 (41)


20170705 (42)


20170705 (43)


20170705 (44)


20170705 (45)


20170705 (46)


20170705 (47)


20170705 (48)


20170705 (49)


20170705 (50)




水切りした豆腐とヨーグルトを使っているので、ヘルシーなアイスになりました。

暑い日に、私も家で作ってみようと思います!

こんにちは!

首都高、ブイブイいわせて

走ってみました、マネージャーです。


ブイブイっていう表現も

いかがなものかと思いますが(笑)


以前、意図せず首都高デビューを果たした

お話を書きましたが

今回は、意図して首都高に挑みました。


花輪入口から、幡ヶ谷出口まで。


都心を走り抜ける感じです。



グーグルで下調べして

カーナビもセットして

(Googleとルートが一緒である事を確認済み)

行った先のコインパーキングも調査し、いざ、出発!



順調に滑り出し、首都高に入り

数々の分岐を越え

さぁ、来い!!幡ヶ谷!!と思っていたら

何故か、見覚えのない景色。(←父の運転で何度も通ったことがあるので)


そして、なぜか北池袋出口に。(チーン)


なんだ、このカーナビ!!!!!!!!!!!

(ちなみに、2010年版使用。最新版アップデートに¥24,000くらいかかる)


予定時刻を少しオーバーして、現地に到着するも

今度はコインパーキングの候補1~3か所まであったのですが

そのうちの3番目、一番狭く入れにくい駐車場しか

空いてないという緊急事態。


17006.jpg


こんな感じの駐車場で

道路の都合で矢印の方向からしか

駐車場には入れない上に

4番しか空いておらず・・・。



1番と5番の壁側に頭を入れて

バックで入れようとしても

1番の側面に車が当たるような狭さ。


なので、ひたすら2と3の前で

切り返し続けてどうにか入りました。



来月も、秋にも行かなければならないのですが

今から胃が痛くて、泣きそうです。




さてさて。

今回はクッキングの様子をUPします。


20170607 (1)


20170607 (2)


20170607 (3)


20170607 (4)


20170607 (5)


20170607 (6)


20170607 (7)


20170607 (8)


20170607 (9)

20170607 (10)


20170607 (11)


20170607 (12)


20170607 (13)


20170607 (14)


20170607 (15)


20170607 (16)


20170607 (17)


20170607 (18)


20170607 (19)


20170607 (20)


20170607 (21)


20170607 (22)


20170607 (23)


20170607 (24)


20170607 (25)


20170607 (26)


20170607 (27)


20170607 (28)


20170607 (29)


20170607 (30)


20170607 (31)


20170607 (32)


20170607 (33)


20170607 (34)


20170607 (35)


20170607 (36)


20170607 (37)


20170607 (38)


20170607 (39)


20170607 (40)



材料は、ネギ・じゃこ・とうもろこし。

味見しましたが、とっても美味しかったです!


マイタケとか、ツナとかでも美味しそうですね^^




カーナビ、7年前の物なんですけど

アップデートした方が良いですかねぇ・・・。

こんにちは!

飴をジャケ買いしました、マネージャーです。


16796.jpg


子ども達も大好きな絵本

『くだものさん 作:tupera tupera』の飴!

思わず、即買いし、配り歩いてしまいました。


DSC05371.jpg



DSC05372.jpg


ここをめくると


DSC05373.jpg


こんな感じになっています。



娘に『栗とか柿がないねぇ』と

的確なツッコミを頂きましたが・・・

可愛い&美味しかったです!



さてさて。

しばらく前のものになりますが

クッキングの様子を・・・


その名も

『あんことバナナのパイ風餃子』

意外と美味しいです。(笑)



20170502 (1)


20170502 (2)


20170502 (3)


20170502 (4)


20170502 (5)


20170502 (6)


20170502 (7)


20170502 (8)


20170502 (9)


20170502 (10)


20170502 (11)


20170502 (12)


20170502 (13)


20170502 (14)


20170502 (15)


20170502 (16)


20170502 (17)


20170502 (18)


20170502 (19)


20170502 (20)


20170502 (21)


20170502 (22)


20170502 (23)


20170502 (25)



あんこと切ったバナナを

餃子の皮で包んで焼くだけ。


ご家庭では、揚げても良いかもしれませんね!

よろしければ、お試しくださーい♪

こんにちは!

最近の頭の中は『山下達郎』のマネージャーです。


小学校のころから、東京FMで

山下達郎のサンデーソングブック(以下、サンソン)という

ラジオを聴き続けているのですが

一度も、ライブなどに足を運んだことがありません。


そんな中、スタッフの一人が

会議の後に『このあと山下達郎のライブ行くんです!』と!!


思わず

『ズルい!!!!』と叫んでいました。(笑)


そこからというもの、毎日羨ましすぎるのか

頭の中を、ロングヘアの山達が走り回っております。


ちなみに、今日は

♪おーどーろーフィッシュ、すーてきにフィッシュ♪


な、感じです。

・・・どうでもいいですね。(笑)



さてさて。

新年度最初のクッキングは、カナッペを作りました。


20170410 (1)


20170410 (2)


20170410 (3)


20170410 (4)


20170410 (5)


20170410 (6)


20170410 (7)


20170410 (8)


20170410 (9)


20170410 (10)


20170410 (11)


20170410 (12)


20170410 (13)


20170410 (14)


20170410 (15)


20170410 (16)


20170410 (17)


20170410 (18)


20170410 (19)



こんにちは!マネージャーです。


最近、あるテレビが始まると

娘(3歳児)が

『お母さんが好きなテレビ始まるよ!』

と呼んでくれます。



そのテレビ番組。

『吉田類の酒場放浪記』(爆)


http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/



他にも見てるテレビ、好きだと言っている番組

たくさんあるのに、これだけ猛プッシュしてくる娘。


ナゼだ・・・。



さてさて。

今回は、先日行った『おこめもち』を作った

クッキングの様子をお伝えします。


おこめもちって・・・

もちは全部米からできてますよね・・・

えーっと・・・白米もち?


もち米ではなく、普通に炊いた白米を

ニギニギ、ムニムニとつぶして

すりごま・きな粉をまぶしました。



20170119 (1)


20170119 (2)


20170119 (3)


20170119 (4)


20170119 (5)


20170119 (6)


20170119 (7)


20170119 (8)


20170119 (9)


20170119 (11)


20170119 (12)


20170119 (13)


20170119 (14)


20170119 (15)


20170119 (16)


20170119 (17)


20170119 (18)


20170119 (19)


20170119 (20)


20170119 (21)


20170119 (22)


20170119 (23)


20170119 (24)


20170119 (25)


20170119 (26)


20170119 (27)


20170119 (28)


20170119 (29)


20170119 (30)


20170119 (31)


20170119 (32)


20170119 (33)


20170119 (34)


20170119 (35)


20170119 (36)


20170119 (37)


20170119 (38)



歯切れもよく、美味しい。

言うことなしのメニューでした(笑)


次回のクッキングもお楽しみに~♪